当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

如何做好保护与发展的辩证法?答案在一线……

发布日期:2018-11-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

下长江:把长江大保护放在首位

初冬时节,阳光和煦,澄江似练。12日下午,市委书记黄祥龙和市水利、环保、交通、林业等相关负责人一道,在松滋口码头登船而上,顺江而下,查看长江松滋水域段工作治理情况,专题调研督办长江大保护暨河湖长制工作。

_DSC4895.JPG

据了解,长江松滋段全长27.36公里。自去年9月起,全市共清理码头砂石34万吨,拆除码头装卸设施8套、本籍“三无”吸沙船5艘、房屋18间,迁移趸船3艘,毁坏25艘外籍“三无”吸沙船采砂机具,清退长江岸线2085米,复绿场地62000多平方米,植树4500多株。

黄祥龙一行深入实地,察看了临港新区排污口建设、丽源科技排污口、沿江采砂船舶监管、非法码头整治和沿岸植树造林等情况。他强调,各部门要增强责任感和紧迫感,加强对排污口监管力度,确保达标排放,坚决守护长江生态,实现水清岸绿景美的目标任务。

_DSC4878.JPG

黄祥龙指出,各相关部门要进一步提高政治站位,不断增强长江大保护各项措施落地落实的主动性和自觉性;要坚持问题导向,在“污染防治、河湖长制、禁采禁捕、非法码头整治、砂石集并过渡、江滩生态复绿”等方面下功夫,保持高压态势,巩固来之不易的工作成果;要坚持生态优先、绿色发展,在规划建设和项目实施上,严格把关、从严审查;要加大宣传力度,壮大保护声势,提升居民的环保意识,为长江焕发生机和活力作出松滋贡献。

市委常委、统战部长唐敦浩参加调研。

进车间:努力实现高质量发展

携手共进,共谋发展。11月12日,市委书记黄祥龙专题调研城区企业发展和重点项目建设,黄祥龙强调,不断优化民营经济发展环境,主动靠前服务,帮助企业解难,努力推动全市工业高质量发展。

当前,全市投产企业和在建项目发展态势良好。凯杉迪服装和森楠服饰生产正常,创造就业岗位数百个;骏力体育项目加速推进,整体建成后可年生产运动鞋720万双,产值7亿元,利税超过5000万元;亮锐科技11条生产线运行繁忙,当前年产值约3亿,税收超过4200万元;恒之易项目现场,塔吊屹立、车来车往,一幅热火朝天的场景……

DSC_7885.JPG

昌田铸业

黄祥龙一行踏一线、进车间,查看企业建设、生产经营、创新发展等情况,现场协调解决企业生产和发展中遇到的困难。

如何在优化营商环境中找准服务企业的定位?黄祥龙指出,实体经济是发展之本。企业要坚定发展信心,谋划发展思路,积极更新经营理念和模式,加强规范化管理,同步加大科技创新力度,力争在激烈的市场竞争中抢占先机。各相关部门要加强帮办力度,主动提供优质高效服务,细致了解企业发展中的需求和问题,共同研究对策,破解企业在政策、资金、用工等方面存在的要素瓶颈,持续优化营商环境,努力实现全市工业经济高质量发展。(马 倩 高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047