当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全国“最美孝心少年”载誉回乡,“平凡更美”

发布日期:2018-11-13   信息来源:

字体大小:[ ]    保护视力:

孝心感天动地,感恩厚德载物。2018年“最美孝心少年”覃可欣载誉返乡。12日下午,市委常委、宣传部长瞿青萃一行来到可欣家中,看望她和她的妈妈。

1.jpg

11月7日,中央广播电视总台大型公益活动《2018寻找最美孝心少年颁奖典礼》在北京举行。“为救患白血病的母亲,义无反顾捐献骨髓”——我市八宝中学七年级学生、11岁女孩覃可欣最终获评2018年“最美孝心少年”称号。

一个平凡的小女孩,用行动诠释着孝道,践行着中华民族的传统美德——孝顺。颁奖现场,她说,“从前,是妈妈用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而当妈妈突然倒下的那一刻,我要用我幼小的肩膀为妈妈创造生命的奇迹”。

DSC_8085.JPG

“陈宗阳、陈坤阳姐弟,为植物人妈妈制定学习计划;李婧源姐姐努力学习,希望有一天带植物人爸爸到外面看一看……”

“陈宗阳、陈坤阳姐弟,为苏醒后的植物人妈妈制定学习计划;李婧源姐姐努力学习,希望有一天带植物人爸爸到外面看一看……”谈起这次参加全国最美孝心少年评选活动的经历,可欣说起了两个满是遗憾和辛酸的故事。现在的她,也因此更加淡定和坚毅,“我很感动,从他们身上我感受到了更大的能量和勇气,我只是在做一个女儿应该做的事情。”

因为和可欣的血型不合,现在的可欣妈妈身体出现皮肤排异,同时严重贫血,心跳也很快,每隔半个月就要去医院输血。懂事的可欣一边为妈妈准备药物,一边安慰,“您够坚强,自己越来越好,您身边的人也因为您变得更坚强。”

初冬的阳光很温暖,可欣的这份孝心,也温暖着在场所有人。

“保持一颗坚强心、一颗平常心,做一个平凡人。”瞿青萃语重心长地鼓励可欣,变苦难为磨难,在磨难中成长,在苦难中坚强,将来做好家里的顶梁柱。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047