当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

书记下基层,关心的都是民生大事

发布日期:2018-11-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

11月13日上午,市委书记黄祥龙一行到斯家场镇调研基层党建、产业发展、精准扶贫等工作。

“成才必须读书,先成人,后成材”黄祥龙在参观姜家岭村村部时,对该村“用20年的时间,每户培养一名大学生”人才培育战略给予了高度肯定。经过10多年的价值引领和激励,全村共有大学生143人,研究生26人,博士生10人。在姜家岭村柑橙产业基地,300多亩的柑橙果压弯了枝,通过统一开发、统一管理等方式,带动12个扶贫户务工,将扶贫和致富相结合,共谋发展大计。

随后,黄祥龙实地了解了鞍子岭和赶子幽村党员群众服务中心建设情况,与村干部亲切交谈,了解党建活动开展情况,查阅了驻村帮扶工作日志,探讨村集体收入、产业发展情况。他要求,村党支部书记要带领群众致富,倡导村风文明、家风文明。同时,勉励赶子幽村党支部书记候选人易继高同志不负组织重托、不负百姓期望。

“千年的夫妻,万年的桥”一句俗语成就了万年桥村,村党支部书记易法林同志是湖北省优秀党务工作者、连续三届荆州市人大代表。在他的介绍下,黄祥龙同志参观了农家书屋、老年人活动中心、文体广场、农村公厕等场所,高度肯定了该村人性化的便民服务和“厕所革命”工作,认为“小厕所、大民生,改厕就是改善生态环境。”

黄祥龙在调研中强调,要以产业发展为基础,铺就致富路,探索油茶、柑橙深加工,提高基地生产效益;要以生态建设为抓手,奏响和谐曲,开展禁鞭和“人情风”整治活动,把好年关岁尾重要关卡;以党建服务为引领,架起连心桥,充分发挥党员群众服务中心作用,密切联系群众,共建美好家园。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047