当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“聚力真脱贫,关键在务实行动”

发布日期:2018-11-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

帮扶措施是否落实到位?群众饮水安全是否解决?村民出行是否方便?贫困户生活状况怎么样?……昨日,市委书记黄祥龙以普通人大代表的身份参加新江口镇第八代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看第二次活动。

DSC_8098.JPG

在太平桥村,黄祥龙和各级代表先后察看了长磨公路建设和安全饮水施工现场。黄祥龙指出,要坚定信心,攻坚克难,坚持规划先行,保证工程质量,确保将民生项目建设成民心工程、放心工程。

在随后的分队走访行动中,黄祥龙一行来到贫困户邓继会家中,看着刚刷新的两层楼房,黄祥龙十分欣慰。在了解邓继会的健康状态、家庭收入情况后,黄祥龙鼓励她继续保持乐观向上的生活态度,依靠自己的勤劳和智慧,确保脱贫不返贫。

DSC_8137.JPG

座谈会上,代表小组讨论汇总了走访调查情况,组织学习了市镇两级重大民生实施项目征集通告,通报了市镇两级关于“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”建议办理情况。集中讨论时,代表们提出了“推进扶贫产业持续发展,加强道路、水利等基础设施建设”等意见与建议。

DSC_8145.JPG

“代表的关键在行动,行动的关键在聚力,聚力的关键在务实。”黄祥龙说,要充分发挥人大代表的重要作用,履行人大代表的职责,多深入群众,了解群众所思、所想、所看,把群众的呼声建议反映出来,把党的政策方针带回到群众中去,聚焦群众关注的热点、难点,真抓实干,努力让松滋率先在荆州实现全面小康。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047