当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“履职上一线,助力攻坚战”

发布日期:2018-11-14   信息来源:

字体大小:[ ]    保护视力:

发挥代表作用,聚力脱贫攻坚。11月13日,市长伍昌军一行驱车赶往刘家场镇张山堰村参加第二代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看第二次活动。伍昌军强调,要准确把握“回头看”活动的任务、要求和重点,扎实开展集中活动,强力督办代表建议,全面助推脱贫攻坚工作。

DSC_0128.JPG

近年来,刘家场镇扎实开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。第二代表小组各级人大代表充分发挥作用,认真走访调查,广泛听取民意,形成代表建议,积极争取市委、政府和相关部门大力支持,村级医务室扩建、校车中转平台、村级公路建设、虾稻共育基地、光伏电站等重要村级民生项目相继实施,有效促进了村级基础设施提升、村集体经济收入增加和脱贫攻坚工作。

伍昌军深入张山堰村、水岩屋村,详细了解村级经济发展状况、扶贫干部工作实绩以及村级发展存在的困难,与相关代表、村两委干部交流座谈,共商脱贫攻坚策略。他强调,各级人大代表要围绕精准扶贫的工作重点,强化责任,深入一线,依法履职,确保党委政府脱贫攻坚政策落地见效,确保代表建议得到落实,助推打赢脱贫攻坚战。

DSC_0176.JPG

当天,伍昌军还到湖北佳恒非金属材料有限责任公司调研企业环保和安全生产情况。佳恒矿业一期工程年产100万吨石灰岩开采项目于2017年6月顺利投产,预计今年税收可达 1000万元。二期年产80万吨的活性氧化钙深加工项目正在筹建之中。

伍昌军要求,企业要注重绿色发展不动摇,安全生产和环境保护两手抓,为地方经济发展和脱贫攻坚助力。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047