当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

政协委员进车间,“加油”园区循环化

发布日期:2018-11-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

DSC_8198.JPG

14日,市政协主席卢家国带领驻松省、荆州市政协委员一行视察循环产业园建设情况,全面了解园区发展现状,为松滋工业经济发展建言献策,为省、荆州政协两会准备高质量提案。

近两年来,临港新区积极开展循环化改造工作,成功获批创建国家级资源循环利用基地。目前,“企业内部小循环”的循环经济模式正在形成,“园区企业大循环”的循环经济模式正在规划,园区产业正在向资源与能源共享的基地模式发展。以车阳河综合码头、长江物流园为支撑的港口物流产业,以川恒项目、宜化肥业、嘉施利、丽源科技为龙头的绿色化工循环经济产业,以荣成纸业为重点的循环造纸业,以东正、新荥、力博特尔、宜化新材料为主的新型建材产业科学布局、渐趋壮大。

DSC_8182.JPG

稻谷溪

当前,丽源科技正创新发展精制改性棉项目,产业转型升级正有序推进;荆州港松滋港区车阳河码头1至4号泊位及后方堆场相继建成,港区货运业务年吞吐量达350万吨,二期建设6个泊位已完成桩脚建设,陆域场平如火如荼;荣成纸业150万吨高档箱板纸生产项目一期工程建成投产,二期工程正加紧建设中;长江物流园和港口二期项目建设正加速推进……

“松滋是一片投资沃土,民营企业将迎来发展的新春天。” 踏足现场,项目建设和工业发展的现状鼓舞人心。卢家国说,看到了新时期园区工业的高质量发展,看到了企业的转型升级和创新,同时也看到了松滋民营企业的希望。希望政协委员积极履职,为松滋经济发展和政治生态发和谐之声、最美之声、加油之声和进步之声。

市政协副主席尤国成、易文慧、谭文、佘金华等参加视察活动。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047