当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“满怀激情,办好高中教育”

发布日期:2018-11-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

_DSC5261.JPG

百年大计,教育为本。昨日,市长伍昌军一行专题调研全市高中教育工作。他强调,要攻坚克难,乘势而上,满怀激情办好高中教育。

伍昌军先后调研走访了松滋一中、二中、四中,全面了解各校基础设施建设、教育教学质量、教师队伍建设等方面的情况。

_DSC5203.JPG

在松滋一中,两幢教学楼整修加固工程竣工投入使用,预计投资600万元的学校食堂改建项目正在筹备之中,计划明年暑假开工建设;松滋二中老校焕新颜,崭新的西大门大气宏伟,刷黑的校园主干道干净整洁,可容纳1080人的新女生公寓楼也于7月份投入使用,极大改善了学生的学习生活条件;松滋四中向上争取资金733万元,规划实施学校宿舍改造、教学楼维修等硬件设施建设项目。

伍昌军指出,近年来,全市各高中学校克服困难,大力改善办学条件,着力加强师资队伍建设,保持了教育质量高位运行,为打造教育品牌做出了贡献。各相关部门要多做雪中送炭的工作,真心实意,认真研究,想方设法帮助解决影响当前教育教学和长远发展的体制性、瓶颈性、关键性问题。要着力抓好高中学校教师人才引进、培育、管理、提升工作,打造高素质的教师队伍;要科学制定项目实施方案,保证施工质量,确实改善师生生活环境;要大力发扬各高中学校的优良传统,挖掘底蕴内涵,提升学校竞争力。

市委常委、常务副市长覃文忠参加调研。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047