当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“白云边”上榜2018年湖北重点成长型产业集群

发布日期:2018-11-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

DJI_0751.JPG

11月18日,2018年湖北110个重点成长型产业集群出炉,白云边产业集群上榜。

这一最新名单,是我省在对2017年度全省重点成长型产业集群考核评审后调整确定的最新产业集群名单。重点成长型产业集群,是指规模较大、集中度较高、成长性好、竞争力强,在产业公共服务平台、支撑体系和产业园区建设等方面有一定基础,对全省产业集群发展具有示范带动作用的产业集群。

白云边包装线.jpg

近年来,随着白云边酒业的不断发展,带动了本地小麦种植、粮食加工、包装印刷、饲料加工、玻璃制品、瓶盖生产、物流配送等行业的发展,形成了上下游协作配套的产业集群。自2009年始,白云边产业集群被确定为湖北省重点产业集群。

当前,白云边产业集群以湖北白云边酒业股份有限公司为龙头,涵盖奋发印务、鑫盖包装、华滋泰包装、晶诚达玻璃制品、高生生物等规模企业11家。上下游产业链逐渐完善,80%的外协业务在市内实现配套,白云边产业集群成为全市工业经济重要支撑。

据介绍,我省对重点成长型产业集群实行动态管理,每年在考核评审后进行调整。列入名单的集群,将在产业规划布局、重大专项安排、公共服务平台建设等方面,获得相关资源重点支持。省经信委称,将通过重点产业集群的打造,建设一批国内外知名特色产业集群,力推我省产业转型升级和高质量发展。(权柳沁 王小波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047