当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

做优金融服务,激荡发展“活水”

发布日期:2018-11-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

金融是现代经济的核心,金融发展的根基是实体经济。11月19日,市委书记黄祥龙专题调研全市金融工作。他要求各相关部门要着眼经济社会发展大局,主动服务实体经济,主动应对金融风险,加大民生保障力度,营造良好的金融生态,促进全市经济社会健康发展。

MQ6_0337.JPG

今年来,全市金融工作紧紧围绕服务实体、防控风险、金融扶贫、深化创新等工作重点,不断提升金融服务效率和水平。截至10月末,全市银行存款余额373亿元,比年初增加9亿元;各项贷款余额158亿元,比年初增加13.5亿元;贷存比42.27%,比年初增加1.76个百分点;为149家(次)企业提供续贷过桥资金7.25亿元;金财担保在保余额6.05亿元,其中工业3.6亿元;新增扶贫贷款1155笔7864万元。

MQ6_0342.JPG

黄祥龙对全市金融工作成绩给予充分肯定。他说,全市金融机构政治意识强、存贷规模增长、风险防范效果好、服务经济发展能力不断增强,呈现了健康发展的良好态势。

黄祥龙强调,金融机构要创新思路举措,实干担当作为。要主动服务实体经济做责任银行,主动应对金融风险做安全银行,主动靠前加大民生保障做爱心银行,主动学习提升素质做智慧银行,发挥优势,创新服务,提供更多符合全市经济发展所需的金融产品。相关部门要主动支持银行发展,做好对接、积极回应,共同营造良好的金融生态环境,促进全市经济社会健康发展。

市委常委、统战部长唐敦浩参加调研。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047