当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全面深改敲重锤

发布日期:2018-11-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我市召开2018年度全面深化改革领导小组第二次会议,总结上阶段各领域改革成效,研究部署下阶段改革工作。

5B6A0737.JPG

近年来,我市各领域改革多点突破、亮点纷呈。全市成立改革专项领导小组8个,共确定经济体制、农业农村体制机制、行政管理体制、生态文明体制等8大领域的改革项目40个,其中包括5个国家级试点项目和2个省级试点项目。

经济体制改革方面,持续推进供给侧改革,不断稳增长、调结构、去库存,支持企业绿色发展;狠抓“互联网+放管服”改革,优化服务环境;生态文明体制改革方面,深入实施“三个一百平方公里”行动,在推进大气污染治理、水环境综合治理、湿地保护等方面取得显著成效;农业农村体制机制改革聚焦乡村振兴战略规划编制,建成美丽试点村6个、省级绿色村16个。此外,全市全面取消药品加成,实施分级诊疗制度,四级医联体及县域内医共体建设取得新成效,医保支付方式改革实现了“一门受理、一站结算”。

DSC_8683.JPG

“以逢山开路、遇水架桥的姿态,确保各项改革在我市落地生根、开花结果。”在听取各专项领导小组情况汇报后,市委书记黄祥龙强调,要聚焦重点抓改革,围绕经济体制、农业农村体制机制等方面,坚持问题导向,攻坚克难;要履职尽责抓改革,各责任领导和牵头部门务必高度重视,发扬实干精神,推进改革任务落地见效;要创新方法抓改革,优化体制机制,强化保障落实,实行常态督查,推动我市全面深化改革向纵深发展。

市委副书记、市长伍昌军要求,各相关部门要把全面深化改革作为推动我市高质量发展的根本性举措,扛起改革担当,在建立改革长效机制上下功夫,细化阶段性目标任务和工作重点,促进各项改革举措落到实处,真正见效。

在家的市“四大家”领导参加会议。(杨松刚 赵亚平 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047