当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

乡间出没“骑兵队”,传递歌声与笑声

发布日期:2018-11-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

精彩的“地方戏”送来欢笑,亲切的“松滋调”串联人心……22日,来自市群众艺术馆的“红色文化轻骑兵”,为街河市镇苦竹寺村的乡亲们带来一场文化盛宴。至此,为期一周的庆祝改革开放40年“送戏下乡”活动告一段落。

5.jpg

陈店镇团山村

优美的舞蹈,尽展农家人的精神风貌;老艺术家的京剧经典,让国粹魅力绽放;讽刺扶贫攻坚中“等、靠、要”现象的趣味小品《“惯性病”康复记》,精心编排的特色相声《松滋调》,让人捧腹之余陷入深思;松滋说鼓子,湖北大鼓等,说唱身边事,接地气、入人心……表演队走到哪里,就为当地乡亲带来掌声和笑声。

9.jpg

市委常委、宣传部长瞿青萃参加活动

市文广局组织开展的此轮送戏下乡活动,从11月19日开始,先后来到新江口镇张家畈村、王家桥镇土桥村、陈店镇团山村、街河市镇苦竹寺村,为村民们送去精彩的节目与快乐的心情。

活动中,来自公安消防大队的消防员们还现场讲解防火防灾知识,丰富群众文化生活的同时,普及了安全常识和技能。(赵亚平 陈 岳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047