当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

今年,我市已为农民工“讨薪”4382万元

发布日期:2018-11-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

11月27日,我市召开专题会议,安排部署2019年春节前农民工工资治欠保支攻坚任务,确保治欠保支3年行动计划目标扎实推进,确保农民工都能领到工资,安安心心回家过年。

今年,市劳动保障监察局共受理拖欠农民工工资案件64起,清偿拖欠工资4382万元,及时有效维护了农民工的合法权益。今年5月,该局对一起不支付劳动报酬罪案件展开立案侦查,并对当事人采取强制措施,帮助姚某等33名农民工集体讨回工资471120元。

目前,我市已成立了2019年元旦春节前治欠保支工作专班,将进一步加强欠薪隐患排查范围和欠薪案件化解力度,进一步加大打击恶意欠薪行为,及时消除矛盾隐患,确保不发生突发性、群体性讨薪事件。

市委常委、常务副市长覃文忠要求,提升政治站位,明确职责任务,着力抓好政府投资项目的工资支付工作,抓好房地产开发等社会投资项目的清欠工作,以及全市农民工工资支付情况的专项检查等,切实打赢治欠保支攻坚战。(卢晓娟)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047