当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

检察官进校园,“抢”了老师的风头

发布日期:2018-11-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6.jpg

“检察官姐姐,你讲的课我超喜欢,你下次什么时候来?” “检察官哥哥,我能和你合个影么?”日前,市检察院在王家桥镇中学举办“法治进校园”巡讲活动,巡讲团检察官广受师生追捧。

近年来,校园暴力、欺凌等事件频发,引发社会关注。今年3月,市检察院与市教体局联合启动“法治进校园”巡讲活动,确定全年覆盖80%的中小学。今年以来,市检察院在全市乡镇中小学开展法制教育巡讲50余场次,覆盖学生4万余名,发放宣传资料近4万册。

“法治进校园”巡讲团多渠道了解校园普法的需求,明确不同学段的巡讲重点,合理确定巡讲主题,确保巡讲活动更有实效性。巡讲内容坚持法育与德育并重,犯罪预防与权益保护并重,法律知识与心理知识并重,提高未成年人自我保护能力与强化家长、学校监护责任并重。目前,已确定防性侵、预防校园欺凌、杜绝不良行为和毒品预防等多个主题。

“很多针对未成年人的侵害以及未成年人自身的不良行为,不是只能等到引发不良后果后再进行处理。”王家桥中学相关负责人说,“巡讲活动正是‘防患于未然’的重要举措,以此推动法治观点在学生、家长、教师心中扎根,助力营建风清气正、积极向上的校园环境”。(雷 创)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047