当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市上交新型城镇化综合试点“答卷”

发布日期:2018-12-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月2日,受国家发改委委托,浙江大学公共管理学院部分教授和博士生对我市新型城镇化综合试点工作开展第三方评估调研,并提出针对性建议与意见。

QLQ_4506.JPG

评估调研组一行先后来到白云边酒业、市职教中心、全民健身中心、金松实验幼儿园、稻谷溪湿地公园等地,调研市新型城镇化综合试点中产业推动及平台建设、农业转移人口培训就业、投融资体制改革、城市高质量发展、教育磁场效应等情况。

2015年11月,国家发展改革委等11部委批复我市为第二批国家新型城镇化综合试点县市。我市紧紧围绕“建立农业转移人口市民化成本分担机制、建立多元化可持续的城镇化投融资机制、完善农村宅基地制度、推进产城融合发展、加快城市绿色智能发展”五大改革试点任务,坚持“遵循规律、创新驱动、补齐短板、重点突破”的原则,以人的城镇化为核心,以“四区”平台建设为抓手,以体制机制改革为动力,全面推进试点工作。

IMG_20181202_105800.jpg

评估调研组对我市的新型城镇化建设给予充分肯定,同时提出了“建设生态宜居城市、不断提升城市品质、深化投融资体制改革、培育引导新兴产业”等方面的建议与意见,希望我市继续走好资源节约、环境友好、经济高效、文明和谐、城镇布局科学、城乡互促共进、区域协调发展的新型城镇化道路。

黄.jpg

市委书记黄祥龙表示,下阶段我市将坚持试点工作的成功经验,坚持施行既定的发展规划,坚持以人为本,加快发展主导产业、改善民生事业、建设美丽城市,着力打造松滋新型城镇化建设升级版,为全面建成小康而努力奋斗。

市委常委、市委办公室主任周京宜,市政协副主席尤国成等参加活动。(权柳沁 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047