当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

城市版图这样“画”

发布日期:2018-12-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

城市发展,规划先行。昨日,市委书记黄祥龙调研城市规划工作。他强调,规划是引领城市建设和管理的龙头,相关部门要拿出使命担当,加强统筹协调,以高水平规划引领城市高质量发展,为市民打造更加宜居的城市环境。

_DSC5695.JPG

根据我市城市总体规划(2016-2030年),城市规划区包含新江口镇全域以及陈店镇、王家桥镇、南海镇、八宝镇的部分行政村及社区。中心城区采用“主城+组团”的结构形态,主城为新江口主城区,组团为临港新区。目前中心城区城镇人口约18万人,建设用地面积约28平方公里,规划2030年中心城区人口45万人,建设用地面积约50平方公里。城市性质为“中国浓酱兼香白酒之都,鄂南湘北节点城市,以轻工业为主、具有旅游服务职能的生态宜居城”。

_DSC5707.JPG

寒风渐起,细雨迷离。黄祥龙一行冒雨先后来到城市西、南、北三侧发展边界,查看基础设施建设,了解具体规划详情。黄祥龙充分肯定全市近年来城市建设和总体规划所取得的成绩。他指出,相关部门要提高站位,履职尽责,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有力的措施,做好城市规划工作。要引进先进的设计理念,从市情实际出发,通过交通串联、产业协同、居住疏导、生态建设,做到科学合理布局,补齐城市建设短板,为松滋高质量发展贡献力量。

市委常委、市委办公室主任周京宜参加调研。(高梦雪 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047