当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

冲进火屋的那一刻,他来不及思考……

发布日期:2018-12-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“当时的救命声招来很多人,但火势太大都不敢进来,不是覃师傅,我可能早已不在了……”虽然惊心动魄的火灾过去已久,家住西流美丽家园小区3号楼、今年76岁的覃检章老奶奶,回忆时身体依然颤颤发抖。

5B6A0044.JPG

原来,今年10月24日,覃检章老伴外出买菜,老人准备烧火做饭。因液化气管道年久老化煤气泄漏,就在打开燃气灶的一瞬间,熊熊大火席卷了整间屋子。火势顿时蔓延到了门外,惊慌失措的老人直呼“救命”。

当时,当班的覃世鹏正在小区巡视,耳边突然传来异常的嘈杂声。覃世鹏一看不对,“有火”,他迅速跑回门卫室,拿上灭火器赶到现场。

5B6A0033.JPG

可是用灭火器扑火,火势却没有丝毫减弱,覃世鹏立马意识到,液化气阀门不关是不行的。于是他当即放下灭火器,冲进火屋,徒手伸到滚烫的煤气灌阀门,将其旋紧并移至安全区域。火势小了下来,他又跑进去将燃烧的被子、棉絮全部丢出来,加上众人帮忙,满屋的大火终于在3分钟内被彻底扑灭,没有给周边住户带来任何财产损失及人员伤害。火被扑灭了,覃世鹏这才意识到,自己的头发烧焦了,双手更烧得焦疼,需要马上就医处理。

3.jpg

今年56岁的覃世鹏,只是我市金投物业公司的一名普通秩序维护员。危险当前,善良正义被他演绎得熠熠生辉。“拼命都要消灭火源”,说起当时,覃世鹏虽感觉到后怕,但全无后悔,“一心只想着这火要是灭不下来,就会引起更大危险和更多的灾难”。

“扑火英雄,舍己救人”,覃检章两老一同颤颤歪歪地给覃师傅送去锦旗,表达救命之恩和感激之情。亲戚、朋友、同事听覃世鹏做好事受伤,都纷纷前来看望,由衷点赞“干得漂亮”。(杨松刚 赵亚平 徐婧媛)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047