当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

荆州市副市长向斌到临港新区相关企业进行安全检查

发布日期:2018-12-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月3日下午,荆州市副市长向斌、荆州市安监局局长方凤云、副局长江腾一行到临港新区嘉施利(荆州)化肥有限公司和湖北宜化(松滋)肥业有限公司两家危险化学品生产企业进行了安全检查。松滋市委常委唐敦浩、副市长杨锋、陪同检查。

1.png

为落实省安委会,荆州市委、市政府领导关于“11.28”事故的重要指示批示,按照荆州市安委会“三大行动”方案及全市危化及烟花爆竹行业会议部署,向斌一行对临港新区这两家危化企业进行了全面仔细的安全生产检查,重点检查了企业重大危险源的管理和控制,还观看了值班人员现场应急演练。

下午,向斌在湖北宜化松滋肥业有限公司召开了座谈会,听取了湖北宜化松滋肥业有限公司董事长严东宁关于企业安全生产管理的汇报。他首先肯定了宜化(松滋)肥业在安全生产管理上所做的努力,宜化(松滋)肥业的安全生产管理较几年前有了跟大的进步,但是安全这根弦不能松,他强调:企业一定要压实主体责任,配置专业人才管安全,提高企业安全管理的信息化程度,利用科技进行安全高效的管理,逐步形成标准化和规范化的安全生产管理体系。

2.png

向斌还要求松滋各级政府和安全监管部门:要加强监管力度,严控危化品的生产和运输;加大安全意识的宣传教育;加快安监站的建设。把荆州市危险化学品安全生产大排查、大管控、大整治行动方案落到实处。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047