当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

何光中到松滋调研,进种植大棚谈“生意经”

发布日期:2018-12-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

12月4日,荆州市委书记何光中深入我市纸厂河、王家桥等乡镇农村,调研基层党建、精准脱贫、扫黑除恶等工作,并上门走访慰问贫困户,与部分新任村“两委”班子成员深入交流。我市市委书记黄祥龙、市长伍昌军等陪同调研。

8.jpg

在纸厂河镇大湖村,何光中察看了“红色阵地”建设情况,对该村“一个党小组带领一个产业”和“一名党员一面旗帜”的党建模式给予充分肯定。何光中与村党总支书记揭定平交流时说,要进一步发挥“红色阵地”功能作用,用好“村村通”广播平台,每天在广播中向老百姓报到,将党的声音带到千家万户,把党员群众紧紧凝聚在村党组织周围。

来到纸厂河镇派出所,何光中检查了扫黑除恶各项工作资料,听取工作汇报并详细了解具体情况。他强调,毒品是社会的毒瘤,贩毒吸毒害人害己,严重危害社会和谐稳定。要将扫黑除恶与禁毒工作结合起来抓,有针对性地开展源头治理,不断清除涉毒人员存量,确保遏止涉毒人员增量。

纸厂河镇城址山村是省级重点贫困村,何光中深入田间地头,走进蔬菜大棚,详细了解产业脱贫情况。他指出,既要鼓励能人回乡、资本下乡,流转土地发展产业;也要注重带动农户务工增收,让农民不离开自己的土地。

来到王家桥镇土桥村,何光中与新任村党总支书记向常林交心谈心。何光中说,你们是党在村里的代言人,要时刻铭记是自己代表党在村里工作的,不仅要把村集体经济搞上去,更要将党的基层基础夯实,按照习近平总书记的指示要求,将党的温暖带到每一户村民家中。

1.jpg

调研期间,何光中还上门走访慰问贫困户。在王家桥镇龙王井村贫困户王维明的家中,何光中详细了解各项扶贫政策落实情况和一家人的生产生活现状。何光中说,习近平总书记对贫困群众十分牵挂,党中央大力推进精准脱贫攻坚战,就是为了让贫困群众的日子越过越好。各地各部门要切实用心精准扶贫,真正帮扶到贫困群众的心坎上。(刘 蜜 李姜伟)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047