当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

与宪法同行!法治“大集”人气旺

发布日期:2018-12-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

LQ8_8763.JPG

“危急时候,我们身边总有冷漠的看客;微信群里,常有查酒驾的消息……”台上,市实验中学老师刘伟讲述亲身经历,告诉我们宪法就在身边。

12月5日,“学习新宪法,奋进新进代”法治文化大集活动在市民广场举办,全市近千名市民前来赶场。

今年“12.4”是第五个国家宪法日,第18个全国法制宣传日,也是新宪法颁布实施第1年。活动现场,市民纷纷驻足观看普法宣传展板,听取工作人员现场普法解答;市书法家协会的会员手书的《宪法》作品受到观众欢迎;10名选手以“讲好宪法故事”为主题展开演讲,分享学习宪法、领悟宪法的心路历程;宪法知识有奖抢答、法治文艺节目表演,欢快的节目让普法知识通俗化,赢得了在场观众阵阵掌声。

LQZ_1545.JPG

市委书记黄祥龙、市长伍昌军等“四大家”领导现场观展,勉励工作人员以“12.4”全国法制宣传日为契机,推动普法教育常态化、长效化,用法治精神引领依法治国实践,让广大市民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,切实推动法治松滋建设。

“这次宪法活动举办的好,普及了宪法知识,提升用法意识,我们都要学会用宪法去保护自己、家人、朋友。”一位市民如是说。(权柳沁 赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047