当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

回访教育,让受处分党员干部卸下包袱轻装前行

发布日期:2018-12-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“刚受处分时,我的情绪十分低落,通过市纪委监委领导与我推心置腹的谈心谈话,我才得以解开心结,重拾信心,以饱满的热情投入到工作中去。”一位被问责的同志坦言受处分后自己“心结”被解开的过程。

今年以来,我市纪委监委共对49名受处分党员干部进行了跟踪回访教育,其中正科级干部5名,副科级干部24名,普通党员、干部20名。

据了解,我市纪委监委建立动态回访机制,因人施策,制定回访计划,对受处分人员进行跟踪回访教育,实现帮教、回访、感化全覆盖,帮助受处分党员干部吸取教训,卸掉包袱,重拾信心,轻装前行。

我市将对受处理处分党员干部和国家公职人员的教育管理工作纳入绩效考核的重要内容,要求各级党组织切实担负起教育挽救受处分党员干部的政治责任,不能“一处了之”,通过“暖心回访”、真情教育,营造知错改错、干事创业的良好氛围。

为不让一名受处分干部掉队,我市还将回访教育触角向前延伸。在审理阶段,耐心听取被问责人员对其错误性质的认识,思想上的认识,跟踪掌握其受处分后的表现和态度,并协调主管单位建立回访教育工作台账。处分决定下达后,及时明确受处分党员干部的教育帮带责任人,定期开展交心谈心活动,帮助受处分党员干部提高思想认识、调整心态。对个别心理负担重、抵触情绪大的受处分人员,市纪委监委还安排领导班子成员进行重点回访帮扶,达到“回访一人、改变一人、教育一片”的警示效果。(李太雷)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047