当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

呼声化作掌声来!人大代表建议和政府实事办理实现四个100%

发布日期:2018-12-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

全民健身中心全面竣工,2019年1月1日正式对外开放;乐乡公园建成,成为市民休闲运动的理想去处;临港新区多式联运交通枢纽项目正在编制工可方案,本月可完成评审;松滋二中西校门建成……12月5日,市人大常委会专题视察人大代表建议和政府实事办理情况。一件件人大代表建议和政府承诺的实事,正化为让群众满意的实景。

MQ6_0986.JPG

沙道观镇农业产业示范区

冷风嗖嗖,细雨飘飘。市人大常委会主任赵茂安一行先后驱车前往涴市、沙道观、八宝、陈店、斯家场、街河市、杨林市、纸厂河等乡镇12处现场,实地查看各项目办理进展,逐个了解工作推进落实情况。

全市各责任单位将人大建议办理工作纳入重要议事日程,责任压实、办理务实、沟通诚实、问题落实,一批民生问题得到破解——

涴市镇投资950万元,斯家场投资1816万元,实施集镇综合改造工程,集镇面貌焕然一新;涴市镇规划建设长江外滩古乐乡公园,设计二稿已经修改完成;沙道观镇投资3687万元,打造东大门农业产业示范区,预计2019年4月竣工;八宝镇卫生院住院综合楼项目正式开工;港城大道麻水集镇人行道铺装完成,消除了安全隐患;杨林市镇改造当家堰,保障350户1400亩农田用水;汪杨公路纸厂河段绿化完成,洈水旅游再添风景道……

LQZ_1276.JPG

全民健身中心

民有所呼,政有所应。今年来,市六届人大二次会议共交办人大代表建议107件,涉及产业发展、农业农村、城乡建设、道路交通、环境保护和民生保障等各个方面。目前,人大建议办理投入18259.89万元,16件重点建议全部办结;一般建议91件,已办结84件,7件因政策或条件限制暂不能办理。办理工作实现了办复率、满意率与主要建议人见面率、重点建议当年办结率“四个100%”。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”市人大常委会主任赵茂安指出,要继续把为群众办实事、办好事作为建议办理工作的出发点,不断改进工作作风,创新工作方法,建立长效机制,巩固提升办理实效,切实增强群众的获得感。

市委常委、常务副市长覃文忠,市人大常委会副主任杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红等参加视察。(马 倩)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047