当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省质检院太阳能检测中心对我市光伏扶贫电站进行质量评估和性能测试

发布日期:2018-12-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入了解我市光伏扶贫电站项目建设和质量状况,12月5日,省质检院太阳能检测中心邢主任一行在省能源局、省质监局的委托下,携专业检测设备到我市,对我市光伏扶贫电站进行质量评估和产品性能测试。

检测组采取听汇报、查资料、现场测等方式展开评估检测。听取我市关于光伏扶贫电站前期建设情况、运营维护情况及发电效益情况专题汇报,了解光伏电站项目建设基本情况。查看招标、施工、监理等资质资料,了解光伏电站建设质量情况。检测组我从市63个光伏发电站中随机抽取了南海镇牛食坡村、王家桥镇土桥村、龙王井村三个村级电站,对光伏电站逆变器、汇流箱、电线电缆、发电板、支架等部件和倾角、方位角、间距等进行全面专业的质量评估和产品性能测试,检测结果总体良好。

检测组对我市的光伏扶贫电站质量工作给予了充分肯定,并对后期工作提出了指导性意见。光伏扶贫电站是我市精准对接中央、省扶贫政策后主推的一项中央扶贫措施,惠及全市63个村,后期我市将会加强管护工作,确保电站高效安全运行。(叶钰华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047