当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

王守卫到松滋调研,进产业扶贫基地看长势

发布日期:2018-12-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,荆州市政协主席王守卫来我市调研产业扶贫基地建设、政协“委员之家”建设、“智慧政协”建设等工作。我市市委书记黄祥龙、市政协主席卢家国、市政协副主席佘金华参加调研。

20181207_171733_000.jpg

我市政协在八宝镇民主闸村试点打造大蒜种植扶贫基地1200亩,实行“公司+合作社+基地+贫困户”的运营模式,贫困户采取“免息贷款入股、土地流转、务工”等形式,享受收益和利润分红,目前,37户贫困户入股100万元,占10%股份,预计2019年户均增收6000元以上。

王守卫一行来到基地,详细了解脱贫产业发展的现状、规划与前景。王守卫指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要结合本土优势选择项目,着力提升产业品质,打造品牌,巩固市场,将好的产业项目做大做强,真正带动贫困户“造血”脱贫。

随后,王守卫一行参观了新江口镇政协委员之家和“智慧政协”建设,并听取相关工作情况汇报。

20181207_171733_003.jpg

王守卫对我市政协各项工作给予充分肯定,他希望我市政协围绕市委、市政府中心工作,增强责任感和使命感,履职尽责、奋力作为,为经济社会发展作出应有的贡献。他说,“政协委员之家”的建设接地气、有亮点,要在做深做细上下功夫,不断推进政协履职向下延伸;同时要运用信息化、互联网平台开展民主协商和参政议政活动,加大“智慧政协”建设与推广力度,广泛凝聚力量,服务全市经济社会发展。(高梦雪 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047