当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

政协提案办得怎么样,提案人面对面“挑刺”

发布日期:2018-12-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

政协提案办得怎么样,提案人面对面“挑刺”1.webp.jpg

6日,我市召开市政协六届二次会议提案办理评议会,对提案办理工作进行“回头看”,客观公正评估部门办理工作实效,进一步巩固办理成果、提升办理质量、强化工作落实。

会上,各乡镇联络组汇报六届二次会议提案办理情况,部分提案承办单位发言。提案人评议发言,对相关提案承办单位进行现场测评。与会人员就进一步做好政协提案工作和推动部门有效履职提出建议,就提案办理工作全面落实进行面对面协商。

据了解,市政协二次会议共收到提案105件,经审查立案94件,其中,列为重点提案16件。此批提案分别交47家承办单位办理。截至2018年11月,所有提案均已办结,提案办复率达100%。提案办理成效明显,为推动我市改革、发展、稳定贡献了政协力量。

政协提案办得怎么样,提案人面对面“挑刺”3.webp.jpg

市政协主席卢家国要求,各提案人要认真贯彻落实习近平总书记关于政协提案不在多而在精的重要指示精神,坚持以质为帅,以精为要,谋划在先,引导在先,把调查研究作为提交提案的必经环节,扎实做好政协提案线索征集和立案审查工作,努力形成一批有高度、有深度、有精度、有温度的高质量政协提案。他强调,提案要做到“四有”,即有全局、有政策、有条件、有预期。关于提案办理,要大案众商办,重案分年办,小案当年办,急案快速办,促进政协提案工作取得新成效,为全市经济社会发展作出应有贡献。

市政协副主席易文慧主持会议。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047