当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市成立首家“农民用水户协会”

发布日期:2018-12-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20181213103143.jpg

日前,万家乡邓家铺村召开了“农民用水户协会”成立大会,会上,通过候选人介绍、分发选票、投票、唱票等程序,成功选出了农民用水户协会会长1名,副会长2名,7名协会理事。至此,我市首家“农民用水户协会”全面成立。

“农民用水户协会”是农民自愿组织,实行自我服务、民主管理,具有法人资格的非营利性群众性社团组织。今年以来,万家乡邓家铺村积极筹备成立“农民用水户协会”,实施高效节水灌溉工程投资692万元,铺设管道3万余米,新建提灌站3座,开挖堰塘23口、清淤5万立方米,堰提缺口护坡2处。

5.jpg

据了解,该协会已有成员582人,涉及全村638户,覆盖耕地面积3560亩。“农民用水户协会”成立后,将实现整个灌区用水的统一调度,避免无序供水的浪费,提高用水效率和效益。

协会的成立有助于万家乡健全基层水利设施管理体系,明确责任主体,既减少了守水劳力和水事纠纷,降低了用水成本,又提高了农民主动投入水利设施的积极性,维护了水利工程,恢复和改善了灌溉面积。(唐兴丽 高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047