当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

危急关头纵身一跃!荆州表彰我市2名“见义勇为英雄”

发布日期:2018-12-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“在群众危急关头,他们奋不顾身、挺身而出、勇往直前,以实际行动保护了他人的生命财产安全,履行了普通公民维护社会治安的光荣义务,展现了新时期荆州人民的精神风貌,彰显了人性之美、道德之美。”

日前,荆州市委政法委举行2018年度荆州市见义勇为表彰会,13名市民荣获“见义勇为先进个人”、“见义勇为先进群体”殊荣。3名“见义勇为先进个人”中,我市救人英雄尹叶松、揭勇军占据2席。

2017年6月24日下午,市交通运输局工作人员尹叶松,应邀到新江口镇德胜村同学家玩。3时左右,不远处的鱼塘边传来呼救声——有人落水正在挣扎。鱼塘水深三四米,他连衣服都没脱,跃入水中,将其托出水面拖到岸边,在众人的帮助下拉上岸,在确定被救人员无生命危险以后,没有留下姓名悄悄离开。

1 (1).jpg

2017年7月28日上午10时左右,洈水投资发展集团有限公司揭勇军陪同领导在洈水水库景点考察。在生态岛休息时,正值一名在此售卖西瓜的农妇落水,仅能看见一只手浮出水面。揭勇军冲在最前面,奋不顾身跳入水中,一把抓住落水者的手艰难地拖到岸边,随后大家找来了一根2米多长的木棍合力将他们拉上了岸。

现场领奖后,尹叶松表示,这是一份沉甸甸的荣誉,既感到十分光荣又感觉责任重大,今后一定将见义勇为精神传承下去,让社会更加充满爱和温暖。(高梦雪 谢 丹)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047