当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

荆州电力:打好“组合拳”,照亮脱贫路

发布日期:2018-12-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

卸甲坪土家族乡黄林桥村是深度贫困村,国网荆州供电公司进驻该村后,围绕电力做文章,为该村脱贫打出了一套组合拳。

5B6A1892.JPG

12月13号,是黄林桥村卫生院台区变压器接线的日子。一心记挂着黄林桥的国网荆州供电公司党委书记、副总经理刘嵩,再次驱车一百多公里赶到施工现场,详细了解施工情况。

为改善黄林桥村用电环境,荆州电力公司于2018年10月开始对黄林桥村老旧线路更换,计划实施14个工程项目,总投资948.19万元,新建10千伏线路2.65千米;新建配电台区8个,新增容量700千伏安,改造配电台区2个。通过科学增设变压器,为黄林桥村脱贫提供电力保障。

5B6A2128.JPG

黄林桥村底子薄,80%以上是山林,耕地稀少。外地老板看到该村良好的自然资源后,决定在该村发展生态养殖。荆州供电公司了解这一情况后,决定捐赠一台变压器约为55万元作为黄林桥村固定资产入股合作社,在带动黄林桥村产业发展的同时,增加村集体收入,实现从扶贫前期的“输血”向后期的“造血”转变。

5B6A2007.JPG

据了解,黄林桥村现有贫困户26户84人,计划2018年脱贫8户30人。为了更好的支持该村脱贫,今年4月以来,荆州供电公司先后为该村捐赠价值13万元的办公设备。组织青年志愿者服务队到农户家中宣传讲解安全用电知识,排查黄林桥村农户家中安全用电隐患并进行整改,捐款23.2425万元用于该村产业发展和基础建设。下一阶段该公司将进一步加大电力扶贫力度,积极推进产业扶贫,全力支持黄林桥按期脱贫。(杨松刚 尹 力)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047