当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【辉煌40】山水新城绿意浓

发布日期:2018-12-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

时光轻吐芳华,岁月如墨留香。40年改革发展,40年沧海桑田,在改革开放的历史洪流中,松滋中流击水,奋楫争先,松滋发展日新月异。如今的松滋就像一颗熠熠生辉的明星,山水环绕,绿意盎然。

40年前

【辉煌40】山水新城绿意浓-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (9)11.jpg

松滋城区只有一条民主路和几条小巷子,建成区面积1.5平方公里,城区人口仅万余人。

40年后

999.jpg

松滋城区主干道“六横七纵”,主次干道共42条,建设用地面积约28平方公里,中心城区城镇人口约18万人。

40年前

【辉煌40】山水新城绿意浓-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (5).jpg

对于还处在温饱阶段的松滋人来说,公园是奢侈的去处。

40年后

【辉煌40】山水新城绿意浓-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (6).jpg

如今,言程公园、乐乡公园、稻谷溪湿地公园相继建成,越来越多大型特色公园和广场在市民“家门口”拔地而起,松滋的变迁与发展,承载了一代代市民的期盼。

稻谷溪区域位于我市中心城区以南,地势低洼,曾经垃圾成堆,臭气熏天,周边居民怨声载道。近年来,我市投入2.82亿元,对稻谷溪区域展开全方位治理,昔日污水横流的城区“化粪池”,如今已变身为美丽的城市湿地公园。

【辉煌40】山水新城绿意浓-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (7).jpg

在乐乡公园,游人除了能感受到秀丽的风光、深厚的文化底蕴,还能见到许多特别的“景致”。寓教于园、寓教于景、寓教于绿,公园每个角落、每件设施载体都传递着浓浓的“正能量”,成为公园里一道靓丽的风景线。

不论是风和日丽还是阴雨绵绵,每天早晨,市民广场都会聚集一群热衷于太极的健身老人,他们相互学习、相互交流,其乐融融。“松滋这几年变化很大,房子都盖起来了,我们作为老年人休闲娱乐的地方也多了。也没有这么忙碌了,我们现在都在追求高品质的生活。”太极队长陈明志,今年67岁,20年前,他在新江口镇买房定居,成为了一名“城里人”。在老人的印象里,当时的松滋城区是城但又不像城,房子矮趴趴,道路烂兮兮,连个像样的活动场所都没有。而现在,仿佛一夜之间,松滋城区变得连自己都不敢认了。

改革开放40年,我们的城市也随着时间的推移发生着巨大的变化,那些记忆里的老房子老街道在城市规划的推进中旧貌换新颜。道路整洁平坦四通八达,树木葱郁茂盛遮阴蔽日,小区焕然一新鳞次栉比。漫步松滋城区,映入眼帘的是一幅幅赏心悦目的画面。中心城区改造提质,新区新城骨架拉开,城乡一体同步发展,新型城镇化不断加快步伐。

【辉煌40】山水新城绿意浓-松滋新闻,松滋评论,松滋资讯,松滋论坛,松滋生活,松滋美食,松滋酒店,松滋教育,松滋汽车,松滋旅游,松滋特产,松滋招聘,中国湖北松滋,松滋新闻网 (9).jpg

石板坡是新江口镇最老的一条街道,过去这里白天闹哄哄,晚上黑乎乎。2017年市里以此为试点,实行旧城改造,地上修道路,地下铺管网,临街拆违建,立面秀文化,老街区焕发新颜,断头路变成历史。

今日之松滋,每天不一样。近年来,市委市政府顺应经济社会发展趋势,大力推动城市扩容提质,在城区西南启动了占地11平方公里的金松新区建设,累计投资30多亿元。全民健身中心、政务服务中心、三校一园等民生项目已初具规模。金松新区这片热土上高楼林立、车水马龙,发生了翻天覆地的变化。

走在干净、平整的贺炳炎大道上,绿树成荫的街景让人心情愉悦。双向六车道,车辆畅通无阻,整个路段的交通井然有序。高大上的全民健身中心元旦即将开门迎宾,松滋人从此将拥有自己的“鸟巢”和“水立方”。如今的乐乡大地上,奏响民生共享的乐曲,悠扬和谐,温暖人心。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047