当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

护航企业创新发展,市人民检察院在行动

发布日期:2018-12-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

DSC_0380.JPG

为深入贯彻中央、省委关于服务创新驱动发展重大战略部署,落实省检察院关于服务创新驱动发展专项法律监督工作的实施方案,松滋市人民检察院从维护创新主体权益、保护知识产权、打击遏制妨害创新发展的各类违法犯罪三个方面入手,成效明显。

12月25日,松滋市人民检察院举行服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作新闻发布会。市15家行政单位及媒体受邀参加发布会。

会议播放的专题宣传片,概括总结了我市检察机关开展服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作的相关背景、目标任务和深入推进专项工作所采取的具体做法;市检察院副检察长谢波通报了专项工作开展以来的基本情况,该院侦查监督部负责人通报了该院办理此次专项活动的典型案例。

DSC_0397.JPG

专项工作开展以来,市检察院班子成员带队,对全市119家规模以上企业,13家高新技术企业进行走访调研,第一时间问计于企、问计于民,增强服务工作的针对性和准确性;走访23家职能科局,对新的创新业态给予持续关注,做好宣传、接受投诉,运用法律手段保护创新成果不受侵犯;今年来,共批捕专项领域案件69件100人,不捕6人,起诉64件116人,不诉4人,有力促进全市大众创业、万众创新的顺利开展;办理多起专项服务工作中创新资金、创新项目职务领域犯罪的案件。

市人民检察院表示,立足现有工作成效,认识再提高,将专项工作意识提高到全省层面,为创新主体提供更高质量的法律服务;领域再拓宽,借助更多渠道,为创新主体提供更多、更优质的法律宣传与法律服务;成效再体现,以办案工作为主,同时注重与民营企业主的交往,努力给他们营造安于创新、乐于创新的环境。(李乐中 雷 创)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047