当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

800头“年猪”滞销,希望爱心人士帮帮忙

发布日期:2018-12-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“今年猪的效益不好,现在还有几十头猪没卖出去,希望有些爱心人士,有需要的,能够早点帮我们卖出去……”望着猪圈里呼呼大睡的猪,皮业军满面愁容。

_DSC6342.JPG

皮业军是刘家场镇郑家铺村3组的扶贫户。去年,他通过扶贫信贷贷款5万元发展养猪产业,本想赚点钱给小儿子看病,然而眼看到了年底,家里还剩35头猪卖不出去。这些猪一天不卖出去就是一笔大开销,光是买高粱喂猪,皮业军就花了两万多元,现在每天饲料开支就要400多元,加上小儿子每个月两千多元的医药费,这给本就不富裕的家庭又增添了沉重的负担。皮业军告诉记者,即使现在这些猪全卖出去也要亏上两万多元,时间拖得越久,亏的也就越多。

_DSC6333.JPG

在郑家铺村,还有800多头猪没有卖出去,其中贫困户就有400多头,像皮业军一样家里还剩几十头猪的更不在少数,皮世杰就是其中之一。皮世杰也是贫困户,今年也发展起了养猪产业,没成想到了年底,家里还有18头猪卖不出去,不仅自己种的一万五千多斤高粱吃完了,就连买来的两千多斤粮食也所剩无几,按照目前的速度,他家的粮食最多只能再维持一个星期。“当初种高粱的肥料钱都还欠着,欠了一万多块钱,现在是实在拿不出钱来买粮食了。”皮世杰说道。

_DSC6349.JPG

郑家铺村南与湖南澧县隔河相望,西与卸甲坪土家族乡相连,地处偏僻,山路崎岖交通不便,土地贫瘠受益不高,养猪在这个村是当地农户的传统。

在了解村民情况后,村委会主任覃安心也是急白了头,帮着农户跑上跑下找销路,“这里的猪都吃农户种的高粱和黄豆长大,基本都是绿色食品,口感好,味道香,眼看就要过年了,希望能有爱心人士,帮助他们在这几天把猪卖出去,让他们过个好年。”(高梦雪 程江涛)

爱心购买联系方式

覃安心:13761501380

皮业军:15572008628

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047