当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省政府就《政府工作报告》征求意见,我市代表“面对面”向省长建言

发布日期:2019-01-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1 (1).jpg

1月3日,省委副书记、省长王晓东与民营企业家、基层职工和教育、科技、农业、法律、医务、金融工作者代表座谈,就改进政府工作和完善《政府工作报告(征求意见稿)》,广泛征求社会各界代表意见建议。我市洈水镇法律服务所主任秦立新荣幸代表松滋就基层法律服务建言献策,并对《政府工作报告(征求意见稿)》提出具体修改意见。

1 (3).jpg

秦立新说,今年的《省政府工作报告(征求意见稿)》知民情、顺民意、解民忧、增民利,体现了省委、省政府以人为本,执政为民的执政理念,彰显了省委、省政府为人民谋福祉尽心竭力的决心,我深受感动、倍受鼓舞。

他建议,进一步加强基层民主法治建设,构建符合法治规律、满足群众需求的新时代基层民主法治建设体系;进一步推进一村居一法律顾问制度,提高村居愿用、会用、善用法律顾问的水平;进一步建立多元化矛盾纠纷调解体系,将人民调解从政府主导的模式,逐渐过渡为社会自治的模式;进一步完善公共法律服务体系,推进网络化、智能化、全时化、定制化、个性化;进一步推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,确保权力规范运行。

1 (2).jpg

秦立新是一名土家族基层法律服务工作者,从事基层法律服务工作27年,从业以来调处民间纠纷、代理民商事诉讼案件3000余件,法律援助200余件、法治宣传300场次。(李乐中)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047