当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

去岁蛮拼的,今年再加油

发布日期:2019-01-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日上午,松滋市第六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取并审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

本次大会的执行主席肖中华、周京宜、瞿青萃、杨杰、王德松、毛坤华、龙时元、刘德勇、许宏晏、杨磊、张辉金、谢秋实在主席台前排就坐。

黄祥龙、 伍昌军、李静芹、 赵茂安、卢家国、杨清亮、覃文忠、刘红星、唐敦浩、余廷胜、龚邦至、朱才昕、覃先春、 刘昌明、程岗、郑昌华、王红、文玉莲、苏朝晖、杨锋、周舟、彭伟、刘明科、尤国成、易文慧、谭文、佘金华、荣文平、徐忠德、王中华、李忠平等大会主席团成员、老领导和市领导在主席台就座。

杨杰主持会议。市人大常委会主任赵茂安向大会作六届人大常委会工作报告。

LQ5_9915.JPG

报告指出,2018年市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终坚持党的全面领导,始终聚焦全市改革发展大局,始终突出代表主体地位,始终守好法律监督主责,始终锤炼履职本领,为促进全市经济社会发展和平安法治松滋建设发挥了应有的作用。全年共召开常委会议10次,听取和审议专项工作报告37件,组织视察检查和专题调研18次,任免地方国家机关工作人员19人次,依法做出决议、决定17个。

赵茂安汇报.JPG

2019年,市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中心、服务大局,依法履职,锐意进取,努力在推动松滋高质量发展上展现新作为,为早日实现“一区两市三城”奋斗目标,夺取全面建成小康社会新胜利作出新贡献。

——全面加强国家权力机关政治建设。不断提升政治站位,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定笃行“四个自信”,坚持党对人大工作的全面领导,依法有效行使监督权、决定权和任免权。

LQZ_2796.JPG

——全力服务全市改革发展稳定大局。突出推动高质量发展这条主线,着力抓好“三大攻坚战”、项目大提速、乡村大振兴、改革大突破等重大举措督办落实。紧扣回应人民群众重大关切,让人民群众有新的获得感,努力增强对平安法治松滋建设的满意度。

——全面推进人大工作创新发展。着力推进重大项目决定工作创新发展,把“代表票决制”工作做真做实,紧盯市委决策重点、政府工作难点、群众关注的热点,充分发挥人大法律巡视“利剑”作用。

——全面加强自身建设。认真落实全面从严治党各项要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高人大干部履职能力,努力把人大常委会及其机关建设成为让党放心、让群众满意的模范机关。

LQZ_2816.JPG

市人民法院院长徐忠德向大会作《松滋市人民法院工作报告》。2018年,市人民法院坚持严格公正司法,推进平安法治建设,依法惩治刑事犯罪,全力推进扫黑除恶,妥善化解涉诉信访矛盾,为人民安居乐业提供了有力保障。全年共受理各类案件3991件,审执结3825件,执行到位16295万元。

2019年,市人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治建院,确保正确方向。抓好执法办案,服务发展大局。创新为民举措,维护合法权益。落实司改要求,提升审执质效。全面加强审判执行工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

LQZ_2825.JPG

市人民检察院检察长王中华向大会作《松滋市人民检察院工作报告》。过去一年,市人民检察院紧紧围绕松滋经济社会发展大局,聚焦主责主业,护航民营经济发展,积极响应“长江大保护”,深入推进扫黑除恶,全年共批准逮捕264件361人,起诉385件500人。

2019年,市人民检察院将推进“政治建检、业务立检、人才兴检、科技强检、从严治检”落实落地,继续依法履职尽责,彰显公平正义,继续弘扬检察工匠精神,护航松滋高质量发展。在推进平安法治松滋建设上作出新贡献,在推进生态文明建设上体现新担当,在推进司法改革提质增效上创造新经验,在推进过硬检察队伍建设上取得新进展。

_DSC7866.JPG

大会表决通过了市六届人大三次会议选举办法(草案),2019年松滋市政府重大民生实事项目投票表决办法(草案)。

全体人大代表、政协委员、列席人员参加会议。(权柳沁 尹 力 李乐中)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047