当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

行走代表委员中间,他们说了啥

发布日期:2019-01-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

新成就鼓舞人心,新坐标催人奋进。

新鲜出炉的政府工作报告,客观总结了过去一年全市经济社会发展作为和成效,明确定位了新一年工作的目标和方向,打造“一区两市三城”的路径清晰可见。

1 (1).JPG

昨日,黄祥龙、伍昌军、李静芹、赵茂安、卢家国、杨清亮、覃文忠、肖中华、刘红星、周京宜、瞿青萃、唐敦浩、余廷胜等市领导,以普通代表、委员身份,走到代表委员中间,认真听取发言,积极参与讨论。

“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦高质量主题,锚定新坐标,展现新作为,凝神聚力描绘美丽松滋梦。”成为代表委员的共识。

在政协乡镇一团,委员们围绕企业转型升级、企业招工难、原材料涨价、行政审批较慢、基础设施建设、爱心慈善事业发展等话题进行了深入交流。冉永权委员建议,利用所有媒体大力宣传创业之光荣。黄元林委员希望,启动金松杯,推动松滋建筑人把项目做好做优做安全。

市委书记黄祥龙在发言中说,市政协围绕中心、服务大局、创新方法、作风扎实,聚民心、汇民智卓有成效。新形势下,政协委员们要进一步充分发挥主体作用,在维护核心、加强政治建设上下功夫,在贴近民心、参政议政上下功夫,在绘好同心圆、扩大朋友圈上下功夫,在围绕中心、助推发展上下功夫,在坚定信心、拥抱未来上下功夫,将松滋建设成更加宜居、更加幸福的城市。

1 (7).jpg

“核心最牢、靶心最准、民心最大、信心最足。”在新江口镇代表团,黄祥龙说,政府工作报告发展思路明确、措施具体,还充分体现了在城市发展过程中如何具体的改善民生,是引领全市人民在2019年如何奋发有为、如何加快发展的旗帜,是凝聚发展磅礴力量、画好同心圆的有力引擎。作为全市首镇,全体干群要以人为本、主动作为,在冲刺“一区两市三城”的征程中,为全市人民交出满意答卷。

1 (2).JPG

在市直一团,与会委员就医疗、教育、城市建设等方面积极建言。市长伍昌军表示,市政府将按照“一区两市三城”的目标,凝神聚力将松滋建设得更加美好,让人民群众充分享受到改革发展带来的红利。城市建设方面,坚持“两手抓”,加强新城市建设以及老城区改造,同时做好环境保护工作,既要做让老百姓看得见的地面工程,更要做那些影响城市未来发展的地下工程。民生改善方面,尤其要切实提升医疗服务水平,提档升级学校硬软件环境。

在洈水镇代表团,市人大常委会主任赵茂安认为,2018年政府工作报告定位了新目标、彰显了新期待,去年的工作成就、未来的奋斗目标、提出的重大项目、推出的惠民措施振奋人心。

1 (6).JPG

赵茂安说,洈水是一块生态宝地,松滋的一张亮丽名片,是一方开发的乐土,乡村振兴和全域旅游的主战场,拥有更好的发展前景。我们要由洈水自信、洈水自豪到洈水自强。重点要从五个方面着力

发挥主力军作用,做出新成绩:一是规划2019年新项目新工程,二是围绕乡村振兴和旅游壮大生态产业,三是补齐民生短板,四是坚定不移保护洈水生态,五是进一步抓好基层社会治理。

1 (4).jpg

在政协乡镇一团,市政协主席卢家国说,政协委员是各行各业的精英,要立足“双岗双责”,发挥本职工作是行家、政协工作是专家的积极作用,崇尚学习、崇尚团结、崇尚创新、敢于创新,“责任田”里种好粮、“自留地”里栽好花,让资源互动、共享,书写政协新华章。希望大家对影响民营企业发展的“市场冰山、转型火山、融资高山”高度重视,同舟共济,共闯难关,尽洪荒之力为松滋的建设发展助力。(杨松刚 马 倩 高梦雪 赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047