当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市六届人大三次会议闭幕

发布日期:2019-01-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日下午,松滋市第六届人民代表大会第三次会议完成既定议程,圆满闭幕。

5B6A3215.JPG

287名人大代表出席今天的大会。本次会议执行主席黄祥龙、李静芹、赵茂安、杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红、苏振德在主席台前排就坐。李静芹主持会议。

LQ5_0178.JPG

市领导、大会主席团成员伍昌军、卢家国、杨清亮、覃文忠、肖中华、刘红星、周京宜、瞿青萃、唐敦浩、余廷胜、文玉莲、苏朝晖、杨锋、周舟、彭伟、刘明科、尤国成、易文慧、谭文、佘金华、罗梅霞、荣文平、徐忠德、王中华、李忠平等在主席台就坐。

本次会议民主团结、务实高效。会议表决通过关于市人民政府工作报告、2018年国民经济与社会发展计划执行情况与2019年国民经济与社会发展计划、2018年预算执行情况与2019年预算、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告的决议。

5B6A2970.JPG

会议选举苏振德同志为松滋市第六届人民代表大会常务委员会副主任,选举陈勇同志为市六届人大常委会常务委员。

会议票决产生市级首批10件民生实事项目。

本次会议风清气正、催人奋进。会议倡议全市父老乡亲,当好长江生态的保护者、绿色发展的践行者、污染防治的攻坚者、共建共享的参与者、美丽松滋的建设者、乡风文明的传播者、爱才重才的倡导者、扶贫济困的志愿者、安全生产的监督者、依法办事的拥护者,从我做起,从现在做起,让松滋更加精彩。

MQ6_3004.JPG

就职宣誓

市委书记黄祥龙致闭幕词。黄祥龙说,幸福都是奋斗出来的,唯有只争朝夕、苦干实干,才能书写新历史、创造新未来、铸就新辉煌。他号召全市上下不忘初心、牢记使命,克难奋进、实干争先,向着建设“一区两市三城”的目标奋勇前进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

LQ5_0157.JPG

黄祥龙要求,市人大各级组织和全体人大代表要适应新形势、明确新要求,不断开创人大工作新局面,为松滋经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

——要始终突出党的领导。牢牢把握正确的政治方向,切实把市委的决策主张通过人大法定程序转化为全市人民的共同意志和自觉行动。

——要坚决服从发展大局。全面推进思想大解放、项目大提速、乡村大振兴、改革大突破、民生大福祉和作风大转变,在落实重大决策部署上展示人大担当,在促进高质量发展上体现人大作为。

——要着力提升履职能力。全面推进“代表票决制”,使人大工作更加贴近松滋实际、更加富有时代特点、更加具有生机活力,满足松滋人民对美好生活的向往。

——要更好发挥代表作用。持续开展“代表行动”,依法执行好代表职务,切实承担起政治责任和社会责任,有效解决事关群众切身利益的突出问题。

——要积极支持人大工作。主动为人大和人大代表依法履职创造有利条件,进一步形成全社会重视、关心、支持人大工作的良好氛围。

在雄壮的《国歌》声中,松滋市第六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。(胡文华 权柳沁 杨松刚 马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047