当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【两会好声音】担当作为续写荣光

发布日期:2019-01-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

打造“一区两市三城”,决胜全面小康,松滋站在新的历史节点上;推动绿色崛起,建设美丽家园,共创美好生活,松滋梦呼唤担当作为。

集众人之智,聚点滴之力,谋务实之策。两会期间,代表、委员们结合工作实际,就如何加快松滋高质量发展,积极建言献策,立志重新出发——

许宏晏.JPG

以转型升级集聚发展新动能:人大代表 许宏晏

近年来,松滋经济“底盘”越来越厚实,临港新区获批国家资源循环利用基地。未来,我区将不折不扣做到三点,持续提升园区企业竞争力。一是牢固树立民营经济强则经济强、民营经济发展快则发展快的思想,始终将民营经济发展作为经济发展的动力之源、活力之源。二是落实优惠政策,积极作为,高效服务,及时兑现招商引资、企业扩联、降税减负等优惠政策,帮助企业解决实际困难,让项目快速成长企业轻装前进。三是优化发展环境,不断完善干部联企制度产业集群发展措施,不断完善国家资源循环利用基地创建和园区基础建设,增强企业获得感和满意度。

黄振亚_副本.jpg

以守正创新汇聚发展正能量:人大代表 黄振亚

全面升腾发展的强大气场,全面凝聚奋斗的磅礴力量,全面增强人民群众幸福感、获得感,2019,我们充满信心和力量。

我们宣传战线将牢牢占领宣传主阵地,加强融媒体中心的建设与改革,内宣统一思想,凝聚人心,全力服务全市高质量发展大局;外宣扩大影响,展示形象,全力推进对外域名宣传,“叫响一句话、唱响一支歌、播响一部片”,让“洈水白云边,乐乡金松滋”誉满荆楚,名扬四海。

进一步巩固“文化三乡一市”建设成果,大力推进文化工程,做实文化项目,做优文化产业,培育文化队伍,打造文艺精品,建树文化品牌。进一步夯实活动载体,创新基层思想政治工作,加强文明创建。进一步选树正面典型,弘扬新风正气,引领时代风尚。

艾维峰.jpg

以强力作为推进长江大保护:人大代表 艾维峰

涴市镇长江干线共17.74公里,岸线长、非法码头多、整治任务重,理应主动作为,全力作为。近两年来,涴市镇主要从三个方面推进长江保护:一是强力整治长江岸线、非法砂石码头,实现了砂石清场到位、设施设备和房屋拆除到位、岸线植树复绿到位;二是强力整治历史上形成的非法构筑物,正在全部清理拆除;三是强力整治长江干线上的所有不合适宜的场所,关停拆除集镇的两座水厂,搬迁了一座水上加油站,拆除了两处牲畜养殖场。

还自然于长江,还宁静于长江。下一步我们将从三个方面推进长江大保护。一是开展长江南岸造林复绿项目,二是加快建设古乐乡公园,三是做实长江岸线管理员制度,真正让涴市的长江岸线,成为我市推进长江大保护的工作展台,松滋人看江观景的最佳去处。

赵磊.jpg

以项目杠杆撬动民生大福祉:政协委员 赵磊

作为一名住建系统的政协委员,见证了2018年度松滋民生工程建设的辉煌成果,一批基础设施改造项目、城市道路建设项目以及公共服务类项目的建成,提升了城市品位,完善了城市功能,丰富了市民的文化生活。

2019年,住建部门依然会加大民生工程项目建设步伐。目前已经完成规划设计并即将启动的项目,包括城区污水管网的改造、城东黑臭水体治理、乡镇供水安全项目的升级改造、沿江片区改造、划子嘴社区建设等。

陈文.JPG

以智慧政协推动履职新作为:政协委员 陈文

“智慧政协”履职平台,开创了一个政协委员履职交流的网上信息阵地,为打造政协一家亲、履职好作为起到了很好的助推作用。政协提案及时上网传递,回复也能及时了解;政协咨询活动,能够及时掌握动向;基层动态能够及时掌握,其他委员可以信息共享、相互学习;政协委员风采展示,激发了其他委员的责任意识,收获了参政议政的宝贵经验。

智慧政协平台成功运作以来,极大提升了委员参政议政热情,省内外政协组织纷纷前来交流学习。我们应充分发挥平台功能,为民建言、为民办事,打造成松滋品牌。

马阐.JPG

以工匠精神提升企业竞争力:政协委员 马阐

中国经济快速发展取得成绩大家有目共睹,从中央到地方各级党委政府都在为民营企业发声。在这个大好时代,我们民营企业不能等靠要,要抓住机遇,拓展视野,自强不息,主动研究市场,强化工匠意识、质量意识、品牌意识,增强创新力和核心竞争力,为地方经济更快更好发展作出贡献。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047