当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

春节期间,困难群众生活如何安排如何解决

发布日期:2019-01-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月7号,我市组织召开全市春节期间困难群众生活安排工作会议。要求各地切实安排好困难群众的生产生活,组织开展各项走访慰问活动,确保全市人民过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

DSC_2418.JPG

据了解,今年全市计划重点救助困难群众3万户、5万余人,其中城乡低保对象9286户、16294人,特困供养人群3119人。为切实保障特困对象节日期间基本生活,市政府共筹资1571.9万元,采购大米20万斤,准备棉衣棉被700件/床,用于春节期间困难群众生活安排。同时,对困难群众实施政府救助,发动社会进行慈善捐赠,组织干部帮扶与走访慰问活动,确保困难群众过一个温暖祥和的春节。

DSC_2446.JPG fb.jpg

市长伍昌军指出,过去的一年,全市上下聚焦高质量发展主题,迎难而上,人民群众的生活水平不断得到提高,但仍需看到当下面临的严峻形势与存在的问题。他要求,各级各部门要继续牢记使命,心系困难群众,在发展中保障和改善民生,举全市之力,开展分类救助,做到一户不漏、一个不错;要聚仁爱之力,开展慈善捐赠,验党政之力,开展走访慰问;要动创新之力,开展扶贫解困;要扬美德之力,开展互帮互助;要备应急之力,开展巡查救助。同时各乡镇各部门要强化组织领导,压实责任,加强通力协作,严肃纪律,并加强舆论引导,把解决好群众生活困难问题作为春节前的一项重要工作,认真制定措施,切实抓好落实。

DSC_2420.JPG

市委常委、政法委书记肖中华,副市长周舟参加会议。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047