当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洛溪河流域环境综合治理正在进行时

发布日期:2019-01-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

_DSC7949.JPG

寒风凛冽,步履不停。两会刚刚开过,市长伍昌军就来到刘家场镇,紧盯环保不放,实地督办洛溪河流域环境综合治理工作,打响新年环保攻坚战的第一枪。

_DSC8002.JPG

目前,朱峡沟溶洞“猴子洞”封堵方案已经制定完善,源头封堵工程已经准备就绪;沿线18家非煤矿山整治强力推进,其中4家停产整改,14家正在督办整改达标;沿河41家(规模以上17家)畜禽养殖点按照要求整改,全部改造配套治污设施,正待畜牧部门统一验收;沿河6家河砂场关停正在推进之中。

_DSC7982.JPG

伍昌军一行先后查看了洛溪河沿线河砂开采点清理情况、月峰山矿山治理情况以及“猴子洞”封堵情况,通过听取汇报、详细询问等方式,对工作开展情况进行详细了解。

_DSC8017.JPG

再明责任,再强力度。伍昌军强调,各部门要提高思想认识,把“两会”倡议的保护绿色生态环境作为首要任务,明确工作重点和内容,强化责任分工,加强工作力度,对破坏流域生态环境的所有生产、经营等情况,采取强有力的措施,防止“死灰复燃”,确保治理工作取得实效。“猴子洞”施工要确保安全,在规定的时间节点内,把工作做细做实。绿色矿山建设项目策划要实事求是,以可落地、可实行、可见效为目标,切实推进矿山治理工作。

市领导覃文忠、唐敦浩、苏朝晖、杨锋、王中华参加督办。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047