当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

项目建设好戏连台,文化松滋更加精彩

发布日期:2019-01-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1 (1).jpg

顺应民生新期待,文化惠民花遍开。2018年,松滋发展大变样,文化项目建设发展迈上新台阶,公共文化服务体系覆盖千家万户。

广电无线发射塔将成松滋新地标。总投资950万元修建的无线发射塔,建成后将是我市最高构筑物。其中,发射机房于2018年5月底开工建设,目前已经完工;高150米的发射塔,已于2018年11月开工建设,建成后市民可以免费收听收看22套以上广播电视节目。

文物保护修复铭刻松滋历史。老城云联古塔建于清道光28年(公元1848年),历史悠久,其维修保护工作有利于古建筑的保护,意义深远而重大。我市争取专项资金用于云联古塔维修保护并给予财政配套,目前工作已经完成60%。2018年市博物馆共修复青铜器95件,包括铜狮、铜镜、戈、剑等,对于提升馆藏文物的价值、丰富文物陈列展示内容,提供了更多的精品和亮点。

1 (1).png

明代玉雕三通杯

文化服务阵地建设深入推进。不断满足群众高质量的文化需求,营造良好的文化氛围。新江口镇、南海镇等4个文化站相继开工建设或维修,乡镇文化站硬件建设投入力度进一步加大,为市民开展文化活动提供了更加方便、广阔的场所。

中心城区“乐乡大舞台”建设项目竣工在即。总投资约3000万元的 “乐乡大舞台”建设项目,是金松新区慢行绿道景观工程中的一处核心项目,是一个集娱乐性、互动性、服务性和文化宣传为一体的综合休闲场所。整个大舞台以半圆形下沉剧场和乐乡广场为核心,占地面积约9.4公顷,可同时容纳约3000名观众,预计春节前投入使用。

1 (2).jpg

群众文化活动好戏连台。全市大部分乡镇以“乐乡大舞台”为平台,举办庆七一、庆祝改革开放40年等系列文化活动;国家级非遗项目“松滋说鼓子”登上全国大舞台;传统舞蹈《九莲灯》成功申报为荆州市非遗项目……“文化松滋”的魅力在乐乡大地绽放,群众美好生活的向往正变成欢声笑语。(杨松刚 高梦雪)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047