当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

街河市的师生们用歌舞的形式嗨翻新年

发布日期:2019-01-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月3日上午,街河市镇教体系统2019年新年文艺汇演在街河市小学举行。塑胶操场上全体师生代表欢歌笑语,其乐融融,一同观看演出。

图1.jpg

上午9时,汇演在学生舞蹈《大红的鼓儿敲起来,大红的绸子飘起来》中拉开帷幕。据了解,汇演以“迎新年 谱新篇”为主题,分为祖国颂、经典颂、青春颂、未来颂四个篇章组成,共有22个节目,分别由向上中学、街河市小学、茶市校区及其他5所幼儿园的师生精心编排。

图2.jpg

小学生的诗朗诵《我有祖国,我有母语》以饱满的激情,抒发着对祖国的赞美和对汉语的热爱;幼儿园教师舞蹈《竹竿舞》,朴实细腻、深情震撼,展现了幼儿教师的婀娜窈窕;一曲歌伴舞《老磨坊》,唱腔流畅、节奏鲜明、别具一格,一招一式令在场观众频频叫好。

图3.jpg

寒风阵阵却挡不住大家欢庆新年的热情。舞蹈、朗诵、合唱、篮球秀等表演形式多样化,盛装出席的师生同台献艺、场上场下不时互动,出彩的表演赢得了大家一致好评。这样的新年汇演既为全镇师生提供着展现个人才艺的平台,也拉近着师生之间的距离,校园文化氛围更加浓厚,还吸引了大量周边居民前来观看。(黄 颖)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047