当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市纪委:从严监督执纪,护航村居“两委”换届

发布日期:2019-01-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“王家桥镇某村支部书记李某某涉嫌虚报冒领套取救灾资金、村民低保审核不认真,造成严重不良影响,经市纪委监委立案审查,决定给予其党内严重警告处分。”这是市纪委监委从严查处候选村干部违纪问题、护航村居“两委”换届的一个缩影。

去年以来,市纪委监委强化监督执纪问责,为着力营造风清气正的换届风气、推进村(社区)“两委”顺利换届提供坚强纪律保障,全年共受理反映村干部问题线索54件,查实8件,立案审查9人,组织处理11人。

为认真接好群众反映问题线索“第一棒”,市纪委监委畅渠道、强力量、提速度,开通“信、电、访、网”四位一体信访举报“绿色通道”。仅去年10月份以来,共收到反映村干部信访举报件34件。同时,认真开展2018年以来受理问题线索“回头看”,建立专项台账,对筛选发现的涉及村干部换届选举问题线索7件,换届选举候选人个人问题36件调查结果实行集中审核。

严把“初审关”,防止候选人“带病上岗”。会同组织、民政、审计、信访、政法等部门,共联审候选人2217人,直接否决主职干部人选6名,副职干部人选20名。

为严防操纵贿选、拉票贿选等违反换届纪律问题发生,在村(社区)换届选举当日,市纪委监委组派16个督查组,分赴16个乡镇进行现场督查。

据悉,我市村居“两委”换届工作顺利结束后,市纪委监委还将第一时间给全市新一届村支书集中上廉政党课,用实际行动诠释坚持把纪律挺在最前面的要求。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047