当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

清江冬泳邀请赛,松滋13岁小姑娘成最大黑马

发布日期:2019-01-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20190111172733.png

1月5日,2019年宜都清江冬泳邀请赛在宜都清江公园举行,全国30支民间冬泳队组队参加。赛事分为5×200米接力、个人800米抢渡、群众畅游三个项目,共有约500名选手参赛。其中,松滋13岁小姑娘成为最大亮点。

5×200米接力,是当天冬泳比赛中最刺激的一场。共有13支代表队参赛,每支代表队为4男1女,各代表队的男女队员排序互不同,由于女队员的速度普遍慢于男队员,也成为代表队的短板。

第四棒结束时,宜都队排在第一名,他们的第五棒选手率先跳下水,随后下水的是松滋队,一名女将,落后宜都队约10米。一男一女的最后一棒PK,加上落后10米的距离。正当大家以为结果毫无悬念时,突然发现女将紧紧咬住宜都队,毫不放松。接近折返浮标时,女将几乎与宜都队并肩了。又游了约40米,女将渐渐反超,且速度非常稳定。最后冲刺时,女将牢牢锁住3米多的优势,硬是后发先至,夺得第一名,在岸边的人群中引发一阵惊呼。等她上岸时,观众才看清,原来这名女将竟然是一名10多岁的小姑娘,满年稚气、还带着牙箍。

微信图片_20190111173021.png

这名女将叫肖新月,今年13岁,是实验初中初一的学生。肖新月从5岁开始练习游泳,但从未在自然水域游过,更没参加过冬泳。她戏称,这次来完全是“打酱油”的。

肖新月的体育老师是一名冬泳爱好者,他在组队参加5×200米接力时,因为找不到女队友,就带肖新月来了。他将肖新月放在最后一棒,就是要检验她的冲刺能力。

肖新月说,第一次在冬天下水,刚开始几秒非常紧张。看到前面的选手领先自己约10米,她跟了一段后就认定,只要自己正常发挥,肯定能反超。最后果然赢下来,她也觉得很开心


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047