当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

涂鸦不美,但背后的故事很暖心

发布日期:2019-01-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“祖祖辈辈盼修路,人民群众靠支部,美丽乡村已到户,市委纪委来帮助”,这是老城镇芦尾村9组村民李芝松用粉笔在家门口写的“感谢信”。

李芝松“感谢信”中提到的路,就是他家门前的居民2路。居民2路是芦尾村重要的村级道路,连通该村6组和10组,涉及到沿线340多户村民的生产出行。

微信图片_20190111173318.png

晴天一身灰,雨天两脚泥。下点雨,就全是水和泥,走道也不好走,出门也不好出,特别是种点粮食想卖都卖不出去。”李芝松说。

老百姓的事情就是党的事情,解决老百姓的困难就是党该做的事。2018年10月,芦尾村在市纪委监委驻村工作组的大力帮扶下,投资200万元整修这条2.1公里的村级要道,从2.5米加宽至5.5米,曾经的泥泞路已变为平坦、高标准的水泥路,有效的解决了村民出行难的问题。

“要致富、先修路,这是老百姓都明白的道理,在市纪委监委的帮扶下,我们将‘道理’变为‘现实’,不仅居民2路,还有居民1路、碑亭路段等道路的加宽、整修,织密了村组纵横网,更织牢了党群之间心中的桥梁。”该村党组织书记汤江波说。

村级道路整修项目是市纪委监委针对该村发展的各项问题,列出的“亟待解决事项项目申请表”中的其中1项工程。2018年初,市纪委监委针对所帮扶的芦尾村,争取到10多个市直单位,结合自身行业优势,研究制定了文体广场建设、村级靓化工程、绿色示范村建设、光伏发电项目、老年日间照料中心建设、生猪养殖基地建设和村级道路建设等15项切实可行的帮扶措施,经过1年快马加鞭的建设运转,“申请表”逐渐销号变成了“成绩单”,同时这些实实在在提升百姓群众福祉的建设,不仅改善了农民的生活质量,更为他们找到了致富出口,百姓满意度、幸福指数节节攀升。

外借动力,内生活力,才能聚为合力。市纪委监委广发英雄帖,群策群力,坚持从“单打独斗”到“握拳出击”,围绕“打铁必须自身硬,绣花要得手绵巧”指示精神,向3个帮扶村——芦尾村、一柱观村和金闸村聚焦聚力,从产业、医疗、基建等薄弱环节精准发力,实现由“大水漫灌”到“精准滴灌”的彻底转变。以专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量为支撑,拓展扶贫新格局。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047