当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

最新!中国中部县域经济百强发布,湖北占18席!排名是……

发布日期:2019-01-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

中部县域经济百强

湖北占18席!

近日,工信部电子信息产业发展研究院旗下“赛迪顾问”县域经济研究中心发布了《2018中国中部县域经济百强白皮书》。

先送上完整榜单

1.png

2.png

(说明:表中的京山县目前改名京山市)

中部百强县怎么评的?

“赛迪顾问”县域经济研究中心以中部六省除市辖区以外共计489个县级行政区划为研究对象。中部六省(山西省、河南省、安徽省、湖北省、湖南省和江西省)县域人口占区域总人口的80%以上,县域国土面积占区域总面积的90%以上,地区生产总值占区域总值的一半以上。白皮书贴合《促进中部崛起“十三五”规划》战略布局,从经济规模、发展水平、投资强度、创新活力、收入水平、消费水平等维度,建立了中部地区县域经济发展的评价指标体系,综合评出中部百强县。

总体情况如何?

白皮书显示,中部县域经济呈现非均衡增长和不平衡增长态势。其中,“两湖一河”领跑中部县域。河南、湖南、湖北分别占中部百强34席、25席和18席,安徽以15席紧随其后,江西、山西分别占7席和1席。

下面就来看看

湖北上榜的县市及排名

大冶市(第10名)

宜都市(第13名)

仙桃市(第16名)

潜江市(第17名)

枣阳市(第22名)

枝江市(第27名)

天门市(第30名)

汉川市(第33名)

京山市(第37名)

钟祥市(第39名)

赤壁市(第40名)

当阳市(第57名)

老河口市(第71名)

武穴市(第77名)

谷城县(第83名)

广水市(第90名)

宜城市(第92名)

松滋市(第99名)

3.png

松滋市

刚刚过去的2018年,我市面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,聚焦高质量发展主题,团结和依靠全市人民,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展总体平稳、稳中有进、进中向好,朝着实现全面建成小康社会目标迈出了新步伐。

主要经济指标继续领跑荆州县域。预计全年实现地区生产总值290.05亿元,增长7.0%;规上工业增加值增长7.5%;地方财政总收入33.44亿元,增长17.0%,其中一般公共财政预算收入17.85亿元;社会消费品零售总额153.08亿元,增长11.0%;外贸出口1.32亿美元,增长10.0%;城镇和农村居民人均可支配收入达到31261元、17565元,分别增长9.0%、9.1%。

“松滋气场”持续升腾。2018年,松滋获评全国“最具生态竞争力城市”;综合信用指数在全国363个县级市升至第28位;获得“湖北省森林城市”殊荣;国家园林城市、省级卫生城市通过复审;洈水国家湿地公园试点建设通过验收。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047