当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

他们穿上“马甲”的样子,很帅

发布日期:2019-01-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20190125152039.jpg

春节,一个中国人保留了千年的喜庆节日。春运,一个中国特有的“大规模人口迁徙”。

在这个寒冬,因为一群热血沸腾的青年,让回家之路倍加温暖。他们叫春运志愿者。

微信图片_20190125152023.jpg

今日上午8点,共青团松滋市委组织江南高速松滋南管理所、公安局指挥中心、人民医院等青年文明号争创集体、教育团工委、阳光公益社的70余名青年志愿者在金松客运站开展“青春志愿行 奉献新时代”2019年春运志愿服务活动。

急于归家的人们大包小包、拖儿带女,步履匆匆。“你好!我们是志愿者。你的行李太多,我帮你拿一些吧。” “老人家,上车请跟我来,慢慢走。”“自助购票机上可以购票,不用排队,我来教您”……一句句暖人的话语,一次次扶老携幼,在春运的匆匆人流中,胸前戴着“青年志愿者”徽章、身穿红马甲的志愿者分外引人注目。

帮助乘客指导购票、引导候车、咨询指路、搬运行李,协助工作人员做好安检排查、疏导秩序、文明劝导、进出引导、安全宣讲……“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在忙碌中诠释。喜庆的“福”字,送给返乡人员春节的温暖、欢笑和平安,致谢的笑容绽放在受助者脸上。

微信图片_20190125152042.jpg

青年志愿者许阳一直忙碌不停,但脸上写满笑容,“在阖家团圆的日子,能够帮助更多的人,让他们在回家的路上感受到温暖、贴心,这样的志愿活动非常有意义,自己也非常开心”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047