当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

老乡进城拜年,原因竟是这

发布日期:2019-01-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

锣鼓敲起来,狮子舞起来。1月29日上午,在乐乡大道枫林大厦的广场前,洈水镇九岭岗村“两委”干部及工作组代表,村党员、群众代表一行30人,用这种形式,给首鑫建工的员工们拜年。

老乡进城拜年,原因竟是这.JPG

九岭岗村党支部书记将写有“首在担当扶真贫·鑫于和谐建新村——鸣谢首鑫公司扶助九岭岗村部建设”的锦旗送到爱心人士手中。原来,在全市“百企联百村”活动中,松滋建筑业协会和首鑫建工对口帮扶九岭岗村,助力脱贫攻坚,捐赠80万现金与办公设备用于村部建设。

“建筑业协会和首鑫公司在全市的“百企帮百村” 的这个活动中,对我们九岭岗村村部建设大力扶持 ,帮助村里脱贫攻坚,这是一种社会扶贫的大爱义举。我们党员群众代表对建筑业协会、对首鑫公司的这种真情扶贫,由衷的感激。”村党支部书记邹英英道出了选择在农历小年前来拜年的缘由。

老乡进城拜年,原因竟是这2.JPG

此前,为让贫困户过一个祥和、快乐的节日,松滋建筑业协会和首鑫建工公司的负责人专程到九岭岗村,出资5万元,实地走访慰问村里的老干部、老党员和精准扶贫对象,并给贫困户送去过年的大米、食用油等生活物资。

市人大常委会主任赵茂安对他们的真情义举深表感动。在座谈会上,赵茂安为爱心人士点赞,并希望协会和企业后期继续助力九岭岗村建设,围绕洈水大旅游方向,为九岭岗村开展乡村民俗游及围绕山林资源,发展种植花椒、油茶等作物添砖加瓦,为该村脱贫攻坚工作提供强有力的支持。(杨松刚 张 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047