当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

城市新公交车今日上线

发布日期:2019-02-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

城市新公交车今日上线.JPG

您可知道,全市公交车正陆续开启“新能源化”模式。1月31日,我市启动新能源公交车上线营运仪式。2月1日,新能源公交车正式上线启用。

加快公交发展是提升城市功能品质的重要举措,也是满足市民出行需求的民生工程。目前,全市已完成对之前48辆经营性城市公交车辆回购及原线路经营权回收,首批购置30辆新能源公交车,将取代原有部分燃油公交车辆,投入营运,并同步完成充电站场建设。

据了解,首批30辆新能源公交车主要用于1路、2路、3路共三条线路,其中1路12辆,2路10辆,3路8辆。这种新能源公交车充电4小时即可行驶210公里,满足每日每条线路需求。

与传统公交车相比,新能源公交车具有无噪音,无污染,低能耗,制动平稳,空间宽敞,空调强劲等特点,让松滋市民真正感受到绿色出行的便捷和出行的舒适感与满意度,为松滋“五城同创”再添一道靓丽的风景线。(杨松刚 马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047