当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

临近年关,这些搬迁户的生活咋样

发布日期:2019-02-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人声鼎沸。在卸甲坪土家族乡关望坡易地搬迁安置小区,处处洋溢着喜庆的氛围。刘兰凤一家一边忙着布置新家,一边忙着操办二女儿的婚事。累并快乐着的刘兰凤一天到晚笑得合不拢嘴。

关望坡易地搬迁安置小区位于卸甲坪村六组,通过贫困户集中联建、项目帮扶、群众自筹等方式建设。小区规划占地面积100亩,房屋建筑面积2620㎡,按照每人25㎡的标准设计建设25~125㎡五种户型,安置户数31户99人,总投资1100万元,主体工程建设于2017年底完成,2018年6月6日,安置对象全部顺利入住。

和刘兰凤一样,曹传玉也是易地搬迁的受益者之一。“我们是从东毕岩高山地区搬下来的,原来住的地方水电也没有,交通也不方便。现在水、路、电都搞好了,住在这里蛮舒服。”谈起现在的生活,曹传玉话里话外都透着满足。

临近年关,这些搬迁户的生活咋样.JPG

关望坡异地搬迁安置小区水、电、路等基础设施配套完整,还实现了全面绿化亮化。搬迁户有了工具房和菜园地,小区还配套了350㎡的综合服务中心、公共厕所、健身器材等服务设施。

曹传玉的老伴在村干部的帮助下,负责小区的垃圾清运工作,每个月能有800多块钱的收入。谈及新年打算,曹传玉说道:“明年还是想种点香菇,现在住的环境好了,政策、帮扶人都蛮好,接下来想通过自己的努力,多做点事情,把生活过好。”(杨松刚 高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047