当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

王晓东调研指导省政府门户网站建设工作

发布日期:2019-02-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2月1日,省委副书记、省长王晓东在省政府门户网站调研指导网站建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述精神,按照省委、省政府工作要求,努力把省政府门户网站打造成政务宣传主窗口、政务服务主平台和民意汇聚主渠道。

王晓东来到省政府门户网站编辑部,详细了解网站改造升级项目建设进度,仔细查看网站栏目设置、内容更新等情况,看望慰问网站编辑部工作人员。“这个栏目好!”在查看《我为政府工作建言献策》栏目时,王晓东说,互联网是政府同群众交流沟通的新平台,要学会通过网络走群众路线,及时收集群众意见建议,为政府提供决策参考。当得知省政府门户网站在第十七届(2018)中国政府网站绩效评估中获得省级政府网站第4名的好成绩时,王晓东对网站改造升级取得的成效表示赞赏。他叮嘱网站负责同志,要再接再厉、再上台阶,继续加大网站改造升级力度,不断增强政府门户网站的传播力、引导力、影响力和公信力。

调研中,王晓东强调,建好用好省政府门户网站,要坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党中央、国务院决策部署,围绕省委、省政府中心工作,宣传解读好关系全省发展大局的重大政策和重大举措,让党和政府的声音传得更开、更广、更深入。要坚持不断创新,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,提高服务质量和水平,扩大地域、人群、内容覆盖面,努力将政府门户网站打造成更加及时、准确、有效的政府信息发布、互动交流和公共服务平台。要坚持问计于民,充分发挥网站的桥梁纽带作用,畅通政府与群众的交流,广泛倾听民声、汇集民智、回应民意、凝聚民心,提高政府决策的民主化科学化水平。要坚持服务群众,坚决打破“信息孤岛”和“服务壁垒”,不断拓展网上服务领域,增加网上服务事项,提高网上服务便利化水平,让“放管服”改革成果惠及广大群众,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

省政府秘书长别必雄参加调研。(程评、华纯皓)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047