当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋扣响“双百会战”发令枪

发布日期:2019-02-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

年关近,奋斗不松劲!2月2日,市委书记黄祥龙主持召开专题会议,研究美丽乡村示范村建设、开展项目大建设年、规范化建设改造城区农贸市场等相关工作。

MQ6_3661.JPG

2019年,松滋在“双百会战”中启幕。一是确定2019年为“项目大建设年”,将大力实施“1123”工程:续建项目100个,新落地开工重大项目100个以上,实现固定资产投资200亿元以上,做实建设库300亿元以上。二是将坚持生产、生活、生态同步改善,建设100个精品型和提升型美丽乡村示范村,150个美丽乡村基础型村庄。

MQ6_3650.JPG

会议指出,各部门要坚持规划引领、发展产业,加快推进美丽乡村建设,以生态化、乡土化、特色化为要点,凸显融于自然、整洁精致、富于野趣和乡土特色的村落环境,将生态优势变成经济优势。要大力开展项目建设年活动,建立“周碰头、旬通报、月调度、双月比”工作机制,不断完善项目库,寻求更多市场化融资路径,努力掀起新一轮发展高潮。

2019年,我市还将强力推进城区农贸市场规范化建设改造工作。计划用一年半时间,在新城区建设3家农贸市场,改造老城区5家农贸市场。会议要求,相关部门要积极化解矛盾,做好功能分区、消防设施等工作,努力建成设施完善、布局合理、环境优美、功能齐全、流通顺畅的农贸市场。

MQ6_3638.JPG

会议还研究了招商及2019年首批重大项目集中开工仪式筹备等相关工作。会议指出,招商引资和重大项目建设事关全市发展大局,各相关部门要大力作为,营造浓厚氛围,加强驻点招商,强化培训管理,严明工作纪律,聚焦产业规划,调整业态布局,培植松滋高质量发展的后劲。

市领导伍昌军、李静芹、覃文忠、肖中华、周京宜、瞿青萃、杨杰、杨锋、周舟等参加会议。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047