当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

回望2018,松滋精彩连篇(一)

发布日期:2019-02-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

告别2018,拥抱2019。

时间,勾勒新的年轮。2018年,松滋写下一路精彩。值此新春佳节之际,撷取一年来影响较大的新闻事件,一起作别昨天,阔步未来……

一、总投资50.2亿元!14个重大项目集中开工

汽笛轰鸣催征程,工业强市开新篇。2月24日,我市2018年首批14个重大项目集中开工,全面擂响新一年项目建设战鼓。

“开工——”马达启动,铁臂挥舞,投资5亿元的湖北骏力体育用品生产项目正式拉开建设大幕。同步开工的还有车阳河码头二期项目、天马精化造纸助剂生产项目、嘉施利5万吨塑料资源回收综合利用项目等13个项目,14个项目总投资50.2亿元。

车阳河码头二期工程计划投资12.6亿元,建设规模为新建岸线长640m的6个3000吨级泊位码头,年吞吐量113万吨、集装箱30万标箱,并配套建设897亩的陆域堆场及配套设施。项目计划于2019年6月建成投运,将成为长江中游一个重要的港铁联运交通枢纽区。

二、松滋籍“孤胆英雄”荣登中国好人榜

丁华,今年54岁,涴市镇人,现任吉林省四平市公安系统排爆专家。

2017年6月14日早上5时许,吉林省四平市公安局铁西分局北沟街派出所接到一施工单位报警称:在某小区施工中,钩机挖出一枚炸弹,炸弹直径约为20公分,长约60至70公分,其中一部分还埋在土里。

丁华一个人实施排爆,在手被灼伤的情况下,依旧以超出平常人的冷静将炸弹运至十几公里外的安全地带,最后实施了引爆,成功排除了这起危及人民生命的重大安全隐患。

三、松滋说鼓子登上国家大舞台

6月14日,为期7天的2018“文化和自然遗产日”非遗活动仪式暨全国非遗曲艺周在天津落下帷幕。国家级非遗保护项目“松滋说鼓子”应邀登台展演,松滋地方文化的独特魅力在中国曲艺之乡绽放。

此次表演登陆天津,是“松滋说鼓子”首次代表我市参加的全国性展演。松滋说鼓子《带夹带》分别在群星剧院、天塔街社区、大营门街社区展演三场。

四、松滋斩获“中国楹联文化市”

6月28日上午,“中国楹联文化城市”授牌仪式在荆州举行,我市荣获“中国楹联文化市”称号。

会上,中国楹联学会授予松滋“中国楹联文化市”称号,省楹联学会授予松滋“湖北楹联文化强市”称号,一批楹联教育基地、楹联文化示范基地、乡镇受到表彰,共囊括国家级荣誉15项。

五、实验幼儿园,儿童新乐园

7月,投资3000万元新建的松滋市实验幼儿园全面竣工,秋季正式开园。

实验幼儿园总投资3000万元,总占地面积13251㎡,总建筑面积5786.51㎡。可容纳18个教学班540名幼儿入园。开园后,可切实解决中心城区、金松新城区幼儿“入园难”、“入园贵”的难题,让更多的孩子享受到“公平而有质量”的学前教育。

六、国家税务总局松滋市税务局挂牌成立

7月20日上午,原松滋市国家税务局、松滋市地方税务局正式合并,国家税务总局松滋市税务局挂牌成立,履行全市各项税收、非税收入征管等职责。

七、洈水镇入选全国优选体育产业项目名录

7月底,国家体育总局办公厅、中国工商银行办公室、中国农业银行办公室、中国建设银行办公室联合印发《2018全国优选体育产业项目名录》,从618个项目中遴选出383个体育产业项目,其中我市洈水运动休闲小镇入选,也是荆州市唯一入选的项目。

八、白云边上榜2018中国食品饮料100强

7月26日,FBIF发布《2018中国食品饮料100强》(简称“FBIF百强榜”),白云边位列第62位。

据中国轻工业联合会、中国轻工业信息中心发布的信息,2017年按利税总额排名,白云边已进入中国白酒行业十强。2018年,白云边利税首次突破10亿大关。

九、松滋获评国家级渔业健康养殖示范县

8月31日,经过国家农业农村部渔业健康养殖示范县验收组的严格审核,我市顺利通过农业农村部渔业健康养殖示范县验收。

创建过程中,我市重点推广水产健康养殖新技术应用,形成了6个市级、15个乡(镇)级样板片及5个稻田综合种养模式示范点。全市有部省级水产健康养殖示范场17个,养殖面积10万亩,标准化率达到98%。

十、我市砸1.2亿变“废”为宝

变废为宝,绿色发展。9月5日,我市部署启动畜禽粪污资源化利用整县推进项目,总投资1.17亿元。紧扣“源头减量、过程控制、末端利用”三大环节,以养殖场粪污处理设施建设、田间储存利用设施建设、区域性资源化利用服务体系建设为重点,采取政府支持、企业主体、市场化运作的方式,引导建立养殖粪污收集、处理、利用长效机制。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047